Saison 2011-12

18.12.2011, 7.Spieltag
 Niendorfer TSV - SV Wilhelmsburg 4:2 (1:1)
Hätte man am Anfang nicht verschlafen...

Es war das letzte entscheidene Spiel! Von Platz 4 bis Platz 1 war alles drin. Alles hing nur vom Torverhältnis ab. Gewinnt man mit 20 Toren unterschied würde man sogar noch an Wilhelmsburg vorbei ziehen und Staffelmeister werden.

Aber erstmal muss gespielt werden. Die erste Halbzeit war sehr zerfahren und Wilhelmsburg nutzte eine Unachtsamkeit unserer Abwehr. 0:1 gegen uns. Es hätte schlechter nicht starten können. Kurz vor der Halbzeit nahm Freddy sich dann ein Herz und schoss den Ball mit der Picke ins rechte Eck. 1:1 zur Halbzeit, damit konnten wir leben.

Zur Pause wurde die Aufstellung geändert und es waren keine 10 min in der Halbzeit gespielt und es stand 3:1 für uns. Beide Tore schoss Anna, nachdem sie sich auf der linken
Seite klasse durchgesetzt hat. Wir haben versucht weiter Fußball zu spielen, doch leider nutzte Wilhelmsburg unser zweite Unachtsamkeit und verkürzte auf 3:2. Danach war das Spiel von der Spannung geprägt und es entstand ein offener Schlagabtausch. Auch unser Torhüterin Marai haben wir es zu verdanken das Wilhelmsburg nicht ausgeglichen hat. 5 Minuten vor Abpfiff stand Freddy alleine vor der Torhüterin und lupfte frech den Ball über sie hinweg ins Tor. Das Spiel war damit entschieden.

Mal wieder hat die Mannschaft bewiesen wozu sie in der Lage ist. Nur leider hat man die ersten beiden Spiele verschlafen. Wer weiß was sonst möglich gewesen wäre.

4:2 Freddy (Marai)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

07.01.2011 Hallentunier in Hasloh
TuS Hasloh I + II, TSV Kattendorf, SV Großhansdorf, Halstenbek/Rellingen, SV Fresia, NTSV

Ungeschlagen das Tunier beendent

6 Spiele, 3 Siege, 3 Unentschieden und ein Torverhältnis von 11:4...So lautet die Bilanz des Tuniertages in Hasloh. Unsere Mannschaft startete gut ins Tunier. Man gewann die ersten beiden Spiele verdient und im dritten Spiel holte man einen Punkt. Die Mannschaft stand hinten sicher und vorne hat man nur ab und zu vergessen die Tore zu schießen. Aus den nächsten beiden Spielen holte unser Team 4 Punkte, so das man im letzten Spiel alles in der eigenen Hand hat. Hasloh I musste vorlegen und tat dies auch mit einem 3:0 Sieg. Nun war unsere Mannschaft dran. Ein Sieg mit 3 Toren unterschied und wir gewinnen das Tunier. Wir dominierten das Spiel und spielten uns zahlreiche Torchancen heraus. Nur vergassen wir wiedermal das Tor auch zu machen... Und wie es so kommen muss traf Großhansdorf auch noch mit dem einzigen Torschuss der Partie. Niendorf kämpfte sich wieder heran und
machte schließlich das 1:1, welches auch gleichzeitig das Ergebnis war. Dies reichte dann zum zweiten Platz. Aber nicht nur hier wurden wir Zweiter. Wir hatten auch eine von den drei Torgefährlichsten Spielerinnen bei uns in den Reihen. Es war Merle die 4 Tore schoss (genau wie die anderen beiden). Nur leider hatte die Spielerin von Hasloh etwas mehr Glück und bekam die Trophe der besten Torschützen.

Insgesamt ein erfolgreiches Tunier, auch wenn man gerne Erster geworden wäre!
1. Spiel: Halstenbek/Rellingen 5:2 (Tore: 3x Merle, Freddy, Jane)
2. Spiel: TuS Hasloh II 1:0 (Chiara)
3. Spiel: Fresia 0:0
4. Spiel: Kattendorf ( Marai, Clara, Freddy)
5. Spiel: TuS Hasloh I 1:1 (Jane)
6. Spiel: Großhansdorf 1:1 (Merle)

17.02.2012, Testspiel
Niendorfer TSV - BU 3:6 (1:2)

Wacker geschlagen gegen einen starken Gegner!

Es war das erste Spiel auf Großfeld seit langem und dann gleich gegen eine der besten Mannschaften in Hamburg. Hier gilt erst mal ein riesen Dank an BU die kurzfristig eingesprungen sind! Großes Kino!

Das Spiel war ein faires welches beide Teams zum testen nutzen konnten. Unsere Mädels waren die ersten 20 Minuten sehr zurückhalten und teilweise wirkten sie ängstlich. Es war wohl der Respekt gleich gegen eine der besten Mannschaften zu spielen. Dies spiegelt sich auch im Ergebnis wieder und es stand 0:2. Nach 20 Minuten merkten die Mädchen das man mithalten kann und nicht chancenlos ist. Und man fing an gegen zuhalten. Dies wurde
auch kurz vor der Pause durch das Tor von Anna belohnt. Man ging also mit einem 1:2 in die Kabine.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Es war ein offener Schlagabtausch und beide Mannschaften hatten gute bis sehr gute Torchancen, wobei der Ausgleich zu der Zeit etwas näher in der Luft lag als ein weiterer BU-Treffer. Doch dann fiel das 1:3. Die Mädels zeigten tolle Moral und Anna bediente Freddy und die schloss mit einem Lupfer ab und machte so das 2:3. Jetzt waren unsere Mädels wieder heiß. Man traf zwei mal den Pfosten und es lang der Ausgleich wieder in der Luft. Leider wurde auch dies wieder nichts und BU kam zu einem weiteren Treffer. Das Spiel wurde ein bisschen ruhiger bis Freddy mit einem schönen Schlenzer das 3:4 makierte. Wieder keimte Hoffnung auf. Jedoch nicht lange... Unserem Mädels ging die Puste aus und so kam BU zu den Treffern 5 und 6, welches auch gleich der Endstand war.

Trotz der Niederlage war es ein gutes Spiel der Mädels, denn man darf nicht vergessen das es das erste Spiel seit langen auf Großfeld war.

Altona 93 - Niendorfer TSV 1:2 (0:1)

Auch solche Spiele muss man erstmal gewinnen...

Unsere Mannschaft kam mit viel Selbstvertrauen und wollte ihr erstes Spiel auf Großfeld gewinnen. Die erste Halbzeit ist recht einfach zu beschreiben. Niendorf war die dominate Mannschaft und hatte sich zahlreiche Torchancen erarbeitet. Eine Führung wäre hochverdient gewesen. Doch der Treffer sollte erstmal nicht fallen. Altona wurde immer wieder mal sporadisch gefährlich. Allerdings konnten alle Chancen durch gute Paraden von Marai entschärft werden. Als beide Mannschaften sich schon auf die Halbzeit eingestellt haben traf Joolie nach toller Einzelleistung zum 0:1. Mit der verdienten Führung im Rücken ging es dann in die Kabine.

Man hatte sich viel vorgenommen in der Halbzeit und alle wussten das dieses Spiel noch nicht gelaufen war. Und wie erwartet kam Altona sehr stark aus der Kabine und war nun die dominate Mannschaft. Altona hatte sehr gute Chancen die Marai sehr gut abgewehrt hat. Doch auch Marai sollte sich geschl
agen geben als eine Spielerin alleine auf sie zu kam. Das Spiel verflacht ein bisschen nach dem Ausgleich und auch Niendorf hatte wieder Chancen. Es entstand ein offener Schlagabtausch mit dem glücklicheren Ende für uns. Denn zwei Minuten vor Schluss bediente Joolie Lynn und die schloss vom 16er ab. 1:2 die Freude war groß. Die letzten zwei Minuten überstanden die Mädels auch noch und so konnte man sich über den ersten Sieg im ersten Spiel, dank einer überragenden Marai im Tor und einer guten ersten Halbzeit, freuen.

Ein besonderer Dank gilt den beiden C-Mädels Joolie und Hannah die bei uns ausgeholfen haben und beide ein gutes Spiel abgeliefert haben.

30.03.2012, 2.Spieltag
Niendorfer TSV - Eimsbüttler TSV 3:1 (2:0)

Die Parallelen zur letzten Woche sind groß...
Heute hieß es zuhause gegen ETV zu spielen. Und wir waren gewarnt, denn der ETV kam mit 2 Siegen in 2 Spielen zu uns. Also waren unsere Mädels motiviert genug.
Das Spiel ist eigentlich einfach zu beschreiben und die Ähnlichkeit zur letzter Woche waren groß. Unser Mannschaft war in der ersten Halbzeit nur in der Hälfte des ETV´s. Und diesmal dauerte es nicht lang und das erste Tor fiel. Die heute sehr starke Anna legte wunderbar per Heber auf Mille auf und die brauchte den Ball nur noch über die Linie drücken. Und auch nach dem 1:0 war der Ball nur in einer Hälfte. Und das 2:0 sollte auch noch vor der Pause fallen. Nach tollen Pass von Sophia lief Jane alleine auf den Torwart zu und verwandelte mit etwas Hilfe des Pfostens. Mit einer beruhigenden Führung im Rücken ging es in die Halbzeit.

Das ein Spiel nach 40 Minuten nicht gewonnen ist, wissen die Mädels spätestens seit letzter Woche. So also wurde die zweite Halbzeit verbissener und der ETV hatte nun etwas mehr vom Spiel ohne wirklich zwingend zu werden. Doch es kam wie es kommen musste und der ETV traf wie aus dem nichts. War nun wieder zittern angesagt? Die Mannschaft erholte sich schnell und fand wieder besser ins Spiel. Nun war das Spielgeschehn fast nur noch im Mittelfeld bis unsere Mannschaft wieder das Zepter in die Hand nahm und wieder anfing Fußball zu spielen. Es dauerte trotzdem bis kurz vor Schluss, ehe Freddy cool zum 3:1 abschloss.

3:1 Freddy

Heute hieß es zuhause gegen ETV zu spielen. Und wir waren gewarnt, denn der ETV kam mit 2 Siegen in 2 Spielen zu uns. Also waren unsere Mädels motiviert genug.

Das ein Spiel nach 40 Minuten nicht gewonnen ist, wissen die Mädels spätestens seit letzter Woche. So also wurde die zweite Halbzeit verbissener und der ETV hatte nun etwas mehr vom Spiel ohne wirklich zwingend zu werden. Doch es kam wie es kommen musste und der ETV traf wie aus dem nichts. War nun wieder zittern angesagt? Die Mannschaft erholte sich schnell und fand wieder besser ins Spiel. Nun war das Spielgeschehn fast nur noch im Mittelfeld bis unsere Mannschaft wieder das Zepter in die Hand nahm und wieder anfing Fußball zu spielen. Es dauerte trotzdem bis kurz vor Schluss, ehe Freddy cool zum 3:1 abschloss.

15.04.2012, 3.Spieltag
Finkenwerder - Niendorfer TSV 3:19 (0:8)

Morgenstund hat Gold im Mund...

Morgens um 11 Uhr fand das Spiel unserer Mädels gegen Finkenwerder statt und das auch noch Auswärts. Die Mädels kamen teilweise noch mit verschlafenen Blick zum Treffpunkt und einige waren kaum ansprechbar...

Wie das Spiel gestaltet werden soll war allen klar, das es dann aber so gut lief hat wohl kaum einer gedacht. Bereits nach 10 min stand es schon 0:4 für uns. Und unsere Mannschaft zeigte über weite Phasen des Spiels das Sie Fußball spielen kann. Es wurden schöne Spielzüge gestalten und auch verwertet. So das es in die Halbzeit mit einem hoch verdienten 0:8 in die Kabine ging. Die Mannschaft war heiß auf weitere Tore.

Beide Teams kamen aus der Halbzeit raus und es war das gleiche Spiel wie in der ersten Halbzeit. 5 Minuten in Halbzeit 2 gespielt und wir haben bereits auf 0:11 erhöht. Und Plötzlich kommt Finkenwerder zu einer Chance und macht diese rein und es stand 1:11. Das brachte aber kein Knick in unser Spiel und die Mannschaft hat es nachher versäumt noch mehr Tore zu schießen. Ob es Pech war oder teilweise einfach nur die Eigensinnigkeit darüber kann man diskutieren. Aber das sollte an diesem Tag nicht das große Problem sein.

Ein rund um gelungenes Spiel welches völlig Verdient gewonnen worde. Hier gilt es nochmal Danke zu sagen an unsere heutige Torhüterin Nicole die heute für die verletzte Marai ins Tor ging.

Der Siegeszug geht weiter...
Heute stand das Spiel Erster gegen Zweiter statt. Und beide Mannschaften waren motiviert und  wollten gewinnen.

Die ersten 15 Minuten gehörten unsern Mädels. Es wurden einige Chancen rausgespielt, wovon allerdings nur 2 Bälle reingingen (Marai und Freddy trafen). Danach verflachte das Spiel und auch Lemsahl kam zu einigen Chancen und es dauerte auch nicht lange und es stand 2:1. Bis zur Halbzeit hätten beide Mannschaften weitere Tore schiessen können. So ging es also mit dem 2:1, auch dank Doro, in die Pause.

Man hatte sich wieder einiges vorgenommen, doch es dauerte keine 5 Minuten und es stand plötzlich 2:2. das Spiel ist wieder offen. Die Mädels reagierten aber super und kamen keine 5 Minuten später zurück durch Jane. Jetzt waren wieder unsere Mädels am Zug und übernahmen das Kommando. Das zweite Tor von Jane war der beste Spielzug des Spiels. Merle spielte einen langen Ball auf Lynn welche den Ball flach in die Mitte schob und Jane hielt nur noch den Fuß hin. So einfach kann Fußball sein. TorNummer 5 sollte auch noch fallen. Kurz vor Schluss allerdings nochmal Lemsahl mit einen Treffer. Endstand lautete am Ende 5:3 für unsere Mädels.

Das Spiel war nicht unser bestes Spiel, jedoch konnte es gewonnen werden. Und das ist das wichtigste.

Aufstellung

Doro

Sophia     Helli     Clara    Chiara
(Nicole)
Lisa     Merle

Lynn                                   Anna
(Jane)                                 (Mille)

Sternschanze - Niendorfer TSV 2:1 (1:1)

Der Erste Tag nach den Ferien ist der schwerste...

Das Spiel gegen Sternschanze begann wie so oft in dieser Saison... Man war 15 Minuten die klar bessere Mannschaft und hätte sogar führen können, allerdings bewies sich hier eine alte Fussballer-Weisheit... Wer vorne die Tore nicht macht bekommt sie hinten... Ein langer Ball von Sternschanze und es stand 1:0. Unsere Mannschaft bewies aber keine fünf umdrehungen später das sie es anders kann. Ein guter Pass von Marai auf Lisa reichte und Lisa schloss mit ihrem ersten Tor der Saison ab. Bis zur Halbzeit war es ein offenes Spiel. Indem unsere Clara "Das Tier" die beste Spielerin auf dem Platz war. Mehrere male war sie in höchster Not da.

Die zweite Halbzeit war von beiden Mannschaften von Nervosität geprägt. Das Fußball spielen wurde auch von unser Seite eingestellt und man schlug fast nur noch lange Bälle nach vorne. Und plötzlich dies... Wieder ein langer Ball und Sternschanze legt quer und es steht 2:1. Jetzt war jeden klar das es schwer wird. Bis zum 16er waren wir da und dann waren wir zu unentschlossen und unkonzentriert... So blieb es auch bei beim 2:1 für Sternschanze...

Da war das neue Gesicht wieder...

Das Spiel heute stand ein bisschen im Sinne der Wiedergutmachung... Denn nach dem Spiel am Montag waren sich alle einig das man es besser kann.

Das Spiel fing gut an und man hatte schnell klare Feldüberlegenheit, auch Torchancen hatte man, nur diese nutze man nicht. Anders als am Montag lief das Spiel besser für uns, denn Düneberg stand zweimal in aussichtsreicher Position, schaffte es aber nicht ein Tor zu schießen. Es dauerte eine halbe Stunde bis Lynn ein Ecke vors Tor brachte und Marai das 1:0 machte. Bis zur Halbzeit sollte dann nichts mehr passieren.

Die zweite Halbzeit lief dann optimal für uns. Es waren keine 10 Minuten gepielt und es stand 4:0. Den schönsten Treffer des Tages erzielte Anna die den Ball volley ins lange Eck beförderte. Das Spiel verflachte wieder ein bisschen wobei unsere Mannschaft klar Überwasser hatte. Es dauerte nochmal bis zur 70 Minute bis Freddy wieder zuschlug und das 5:0 makierte. Das Spiel war gelaufen und die Wiedergutmachung war geglückt.

Bei gutem Wetter drei weitere Punkte...
Die Vorraussetzungen für das Spiel gegen Einigkeit waren gut. Es schien die Sonne man hatte einen Kunstrasen. Für Erfrischungen war mit Wassereimern gesorgt worden.

Zum Spiel kann man wieder mal sagen das unsere Mannschaft eindeutig mehr Feldvorteile hatte, sich jedoch durch unnötige Fehler teilweise selbst in Schwierigkeiten brachte. Unser heutige Torhüterin Merle rettete uns in der ersten Halbzeit in dem sie mehrmals gut parierte. Es dauerte bis zur 34 Minute. Marai spielte ein Langen Ball auf Freddy und die musste nur noch einschieben. Kurz vor der Halbzeit zu Treffen ist immer wichtig.

Die zweite Hälfte begann wie die erste, man erarbeitete sich Torchance um Torchance, nur machte man sie nicht... Und wer sie vorne nicht macht bekommt sie hinten. Plötzlich stand es 1:1. Unsere Mädels aber steckten nicht zurück und machten 9 Minuten vor Schluss das 2:1 Siegtor durch Anna. Die restliche Zeit hat die Mannschaft auch gut überstanden.

Bei den Temperaturen war das eine gute Leistung nur muss man auch seine Chancen reinmachen und was für das Torverhältnis tun...